Наконец-то руки дошли. Проверил, поля обновляются (у меня их в штампе около 15). Таблицы и маркеры не проверял, т.к. мало этим пользуюсь. Другая беда обнаружилась — в 11-й версии не работают коды юникод для переноса строки («\U+000D»)... Вот обязательно нужно в каждой новой версии что-нибудь да убить.
А вот это не тестировал. Не думал даже, что такое возможно. Пришлось удалить 11, т.к. срочно понадобилась 8, а вместе они почему-то не ужились. Возможно, дело в моих корявых руках...
Сегодня тестировал 11-ю версию СПДС. Поля вставляются, обновляются. Только при открытии чертежа, созданного/сохранённого в версии 8.1, поля становятся текстом.

Поставил пробную версию.

  1. Из элементов оформления на ПСК по-прежнему реагируют только выноски. СПДС текст, текст в кружках (маркерах) осей, отметки, таблицы, форматы вставляются с поворотом. Обещали исправить ещё после выхода восьмой версии. Большая печаль.
  2. Условные обозначения проёмов, дверей и окон не соответствуют ГОСТ 21.201-2011. Элементы базы «Проём» и «Проём по ГОСТ 21.501-2011» внешне и набором свойств не отличаются друг от друга. К тому же, в ГОСТ 21.501-2011 нет условных обозначений, зато есть ссылка на ГОСТ 21.201-2011. Печаль.
  3. Новый маркер помещения «Площадь» работает. Хорошо.
  4. Лестницы, площадки, сремянки по серии 1.450.3-7.94 есть. Хорошо. Хотелось бы, конечно, чтобы объекты реагировали на растяжение с подбором соответствующей марки. Наверное, это сложно реализовать.
  5. Многострочный текст в выносках работает, но немного коряво и только после нажатия соответствующей кнопки в диалоговом окне. Собственно, при нажатии кнопки почему-то увеличивается длина полки выноски. Хорошо, но надо доработать.
  6. Открыл чертёж с объектами версии 8.1, там в основную надпись были вставлены поля со свойствами подшивки. Поля стали текстом. Большая печаль.
СПДС не мимо. Можно и нужно использовать СПДС в связке с подшивками, полями и VBA (или ЛИСПом, кому как больше нравится). Очень жаль, что разрабы забросили альбомы ((
Из новых возможностей: «В базу элементов добавлены ... ГОСТ 21.205−93 «Условные обозначения элементов санитарно-технических систем»». С апреля 2016 года действует ГОСТ 21.205-2016. Добавлено несколько новых обозначений, многие старые переработаны. В какой версии СПДС будет обновление этих УГО?