Вышла одиннадцатая версия программы СПДС GraphiCS

Проект СПДС 31.10.2016 21:29

Компания CSoft Development сообщает о выходе версии СПДС GraphiCS 11 для AutoCAD 2017. На эту графическую платформу новейшая версия программы может устанавливаться автоматически.

СПДС GraphiCS 11 поддерживает стандарт IFC, предназначенный для обмена информацией между различными САПР-приложениями и системами управления строительством.

Новостная подборка. 2 сентября 2016 года

Предлагаем небольшую новостную подборку новостей проекта СПДС. Постараемся ее сделать полезной как для опытных пользователей, так и для начинающих.

Sistemnie peremenie v universalinom markere

Блог им. aqzaxs 12.07.2016 00:37

Kogda pervii raz pochital spravku nashol peremenuiu "mcImplementation". So vreminem na raznie forumi nashol eshe paru sistemnih peremenih:

— mcShowFormOnInsert

— mcArrowSize

— mcDefLayer

mcImplementation

Na vopros uvajaemomu Яков «kakie esheo takie peremenie esti?» poluchil otvet «vseo esti v dokumentatii»,  «a esli net to oni dlea vnutrenego ispolizovania».
V dokumentatii ea nahol toliko odin… gde mojno naiti etot spisok shtob ea toje ispolizoval dlea svoego vnutrenego ispolizovania :) ?
Mojet kto znaet esheo? a to te kotorie nashol — ocheni pomogli.

PS. vesi spisok zdesi obnovliu:

mcArrowSize — управление размером стрелки

mcDefLayer — назначение слоя по умолчанию

— mcFormName — имя открываемой формы

mcImplementation — управление исполнениями

mcShowFormOnInsert —открыть(или нет) форму при вставке маркера

Деревянный брус ГОСТ 24454-80

Блог им. SkieyGray 19.04.2016 20:19

Создал параметрический объект {Деревянный брус ГОСТ 24454-80} и таблицы к нему. Такой набор объектов позволяет увеличить производительность работы.

Железобетонная колонна как параметрический объект

Блог им. SkieyGray 08.04.2016 13:57
Создал параметрический объект {Железобетонная колонна v1.0} и таблицы к нему. Такой набор объектов позволяет увеличить производительность работы.

Создание списков параметрического объекта

Примеры 23.02.2016 16:08

Опытным пользователям СПДС GraphiCS известно, что в функционале программного обеспечения есть мощный параметрический инструмент создания типовых деталей, с набором правил поведения, приблизительно по аналогии с динамическими блоками AutoCAD, которые к слову и чести СПДС GraphiCS появились значительно позже СПДС-объектов. Этот инструмент называется Мастер объектов (MechWizard). Он был создан для простых пользователей, не владеющих навыками программирования.

Порой решаются неординарные задачи, никак к сфере строительного проектирования не относящиеся и тем не менее представляющие интерес с функциональной стороны.

Насколько сложно или не очень создать параметрический объект и сделать для него списки выбора продемонстрированы в видеоролике технического специалиста. Посмотрите видео по ссылке ниже и не удивляетесь, что даже для создания раскроя инструмент Мастера объектов вполне справляется с задачей.

Аналог функции СУММЕСЛИ Excel

В СПДС GraphiCS реализован мощный функционал для работы с табличными отчетами. Работа с таблицами максимально приближена к работе с Excel, но, конечно, в силу разной специфики программ, функции различаются.

Если вам нужна функция, аналогичная СУММЕСЛИ в Excel, то можно воспользоваться в СПДС GraphiCS такой конструкцией выражения  =iff((sum(Условие);«Результат 1»; «Результат 2»)

Пример реализации можно посмотреть ниже

Чертеж с примером

Как автоматизировать простановку длины полилинии в выноске

Достаточно часто на чертежах необходимо для геометрического объекта (линии, окружности, полилинии) проставлять выносной элемент, со свойствами отрисованного элемента. И конечно, чтобы при изменении графики объекта выносной элемент автоматически изменялся.

Подобное поведение можно организовать полями. В нашем же случае заготовлен пример создания шаблона выноски СПДС GraphiCS.

Постановщик задач Михаил специально снял видео ролик. У этого решения есть преимущество в том, что не нужно в текст выноски вручную вставлять поля, выноска сразу берет с объекта свойства, хранится в базе элементов и автоматически обновляется при изменении графических свойств.

Выход пятой версии программы СПДС Стройплощадка

Проект СПДС 04.11.2015 20:21

Компания CSoft Development сообщает о выходе версии СПДС Стройплощадка 5 для AutoCAD 2016.

В новой версии программы СПДС Стройплощадка расширены фильтры подбора техники. Поддерживается возможность просмотра технических характеристик каждого элемента (габариты, грузоподъемность, вылет, высота подъема, дополнительная информация о производителе и ссылка на его сайт и т.д.).

Предложен редактор кранов, с помощью которого можно добавлять и изменять пользовательские механизмы.

В базе элементов исправлены неточности графического изображения знаков, схем складирования и ряда технических устройств.

Пользователи с действующей подпиской получат новый серийный номер и ссылку для загрузки СПДС Стройплощадка 5.

Пользователи устаревших версий могут воспользоваться льготными обновлениями.

Вышла версия СПДС GraphiCS для ZWCAD+

Проект СПДС 15.10.2015 14:31

Компания ЗВСОФТ сообщает о выходе версии СПДС GraphiCS для САПР ZWCAD+.

Приложение СПДС GraphiCS, разрабатываемое компанией CSoft Development, предназначено для автоматизации выполнения проектной и рабочей документации с учетом требований Системы проектной документации для строительства (СПДС). Приложение является многоплатформенным, и данная его версия предназначена только для графической платформы ZWCAD+.

В новую версию СПДС GraphiCS добавлены профильные инструменты построения инженерных сетей. В базу данных внесены элементы для оформления чертежей вентиляции и внутреннего газоснабжения, а также включены шаблоны спецификаций, которые автоматически собирают данные с чертежа и на основании атрибутов объектов формируют спецификацию в соответствии с отечественными нормами. Также добавлен ряд изменений. Подробное описание нововведений, появившихся в СПДС GraphiCS 10, можно найти на странице: СПДС GraphiCS 10 для ZWCAD — новые возможности.

Функциональная версия программы ZWCAD+ 2015 также представляет пользователям ряд новых возможностей, среди которых:

  • поддержка Юникода (Unicode);
  • 3D инструменты Sweep & Loft;
  • супер-штриховки (Super Hatch);
  • менеджер внешних ссылок (Reference Manager);
  • взаимодействие с картами Google Earth;
  • новый лаконичный интерфейс, снижающий зрительную нагрузку.

Загрузить коммерческую и пробную версию программного обеспечения можно на странице Приложения для ZWCAD+.