Железобетонная колонна как параметрический объект

Блог им. SkieyGray 08.04.2016 13:57
Создал параметрический объект {Железобетонная колонна v1.0} и таблицы к нему. Такой набор объектов позволяет увеличить производительность работы.

Как произвести обновление версии, если предприятие хранит базу деталей на SQL-сервере?

Блог им. Nika 14.08.2015 10:48

На предприятии была установлена версия СПДС с базой элементов, хранящихся на SQL-сервере. С течением времени база возможно могла пополняться пользовательскими элементами. Как в этом случае провести обновление СПДС на новую версию?

Вариант 1

Если сотрудники не меняли стандартные, хранящиеся в базе, но добавляли свои.

  1. Запустить утилиту конфигурации.
  2. Восстановить базу обновления СПДС из бэкапа.
  3. Нажать на кнопку Синхронизация, выбрать Синхронизировать все, нажать Синхронизировать.

В результате пользовательские объекты будут сохранены, новые добавятся из апдейта.

 

Вариант 2

Если сотрудники не только добавляли свои детали, но и меняли стандартные СПДС.

При синхронизации каждая отличающаяся деталь будет анализироваться.
Если добавлен новый вид — он сохранится, если же изменен, например, скрипт — будут сравниваться даты изменений в текущей базе и в апдейте, останется более новый скрипт.
Таким образом, данные детали сливаются, а если они в обеих базах присутствуют и отличаются — берутся более новые.

В такой ситуации администратор до синхронизации может проанализировать список различий деталей в текущей базе и в апдейте, для чего в диалоге Синхронизация необходимо нажать на кнопку Список различий.
Все необходимые детали необходимо экспортировать, а после синхронизации — импортировать в уже обновленную базу.

Выход двенадцатой версии СПДС GraphiCS

Проект СПДС 28.09.2017 16:59

Компания CSoft Development сообщает о выпуске версии СПДС GraphiCS 12 для AutoCAD 2018. Программа предназначена для автоматизации выполнения проектной и рабочей документации с учетом требований Системы проектной документации для строительства (СПДС).

Поддерживается автоматическая установка СПДС GraphiCS 12 на графические платформы AutoCAD 2018 и Autodesk Architecture 2018.

Как отредактировать список помещений?

При задании Имени помещения можно пользоваться выпадающим списком. Этот список можно настроить.

Вышла четвертая версия программы СПДС Железобетон

Проект СПДС 29.03.2017 23:13

Компания CSoft Development сообщает о выходе версии СПДС Железобетон 4.0 для AutoCAD 2017.

Поддерживается автоматическая установка новой версии на графическую платформу AutoCAD 2017 и вертикальное решение Autodesk Architecture 2017.

В состав СПДС Железобетон включены инструменты проектирования сборных железобетонных каркасов зданий: доступно построение планов, разрезов, формирование таблицы нагрузок на колонны.

В базу данных добавлены полные и условные виды элементов каркаса железобетонных зданий: колонны, ригели, балки, плиты перекрытий, диафрагмы.

Пользователи с действующей подпиской получат новый серийный номер и ссылку на скачивание новой версии. Владельцы устаревших версий могут воспользоваться льготными обновлениями.

nanoCAD СПДС Железобетон — версия 4.0

Проект СПДС 31.01.2017 13:28

Компания ЗАО «Нанософт» сообщает о выпуске новой коммерческой версии специализированного решения nanoCAD СПДС Железобетон.

Программа nanoCAD СПДС Железобетон предназначена для автоматизации разработки 2D-чертежей железобетонных конструкций и изделий. Инструменты армирования реализованы в виде параметрических объектов. С их помощью можно автоматически назначать позиции и марки элементов на чертеже, а также получать динамические таблицы спецификации элементов, ведомости деталей и ведомости расхода стали.

Программа совмещает в себе два подхода к проектированию: классический — построение чертежей с помощью обычных инструментов (отрезок, дуга, окружность) и объектный — использование специальных элементов железобетона из базы данных (колонна, балка, ригель). Эти подходы органично комбинируются и взаимодействуют в Менеджере проекта.

Менеджер проекта представляет собой инструмент для хранения данных проектируемой конструкции. Он позволяет структурировать все объекты проекта, благодаря чему пользователь может получать спецификации как на отдельные группы элементов, так и на всю конструкцию. Данные проекта хранятся внутри файла *.dwg, что упрощает обмен информацией между участниками процесса проектирования.

Графическим ядром программы является отечественная платформа nanoCAD Plus, а в качестве инструментов оформления используется весь функционал nanoCAD СПДС.

nanoCAD СПДС Стройплощадка — версия 6.0

Проект СПДС 31.12.2016 11:47

Компания ЗАО «Нанософт» сообщает о выпуске новой версии специализированного решения nanoCAD СПДС Стройплощадка.

Программа nanoCAD СПДС Стройплощадка предназначена для автоматизации разработки чертежей по разделам «Проект организации строительства» (ПОС) и «Проект производства работ» (ППР). В программе реализовано решение графических и расчетных задач, представлена обширная база данных специализированных объектов. Графическим ядром является nanoCAD, а в качестве инструментов оформления используется весь встроенный функционал nanoCAD СПДС. Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

Новые инструменты и возможности версии 6.0

  • Модуль календарного планирования.
  • Обновленная база строительной техники.

С подробным списком изменений можно ознакомиться на странице «Что нового».

По вопросам приобретения nanoCAD СПДС и оформления годовой лицензии на право коммерческого использования обращайтесь к нашим специалистам.

Вышла шестая версия программы СПДС Стройплощадка

Проект СПДС 17.11.2016 16:13

Компания CSoft Development сообщает о выходе версии СПДС Стройплощадка 6, поддерживающей графическую платформу AutoCAD 2017.

СПДС Стройплощадка 6 представляет собой приложение к СПДС GraphiCS 11, предназначенное для автоматизации оформления чертежей по разделам «Проект организации строительства» (ПОС) и «Проект производства работ» (ППР).

Вышла седьмая версия nanoCAD СПДС

Проект СПДС 09.11.2016 17:05

Компания ЗАО «Нанософт» сообщает о выпуске новой версии программы nanoCAD СПДС.

nanoCAD СПДС 7.0 базируется на платформе nanoCAD Plus 8 и включает все реализованные в ней усовершенствования и новые функции. Учтены многочисленные пожелания и замечания пользователей.