Добавление пользовательского объекта в базу элементов СПДС

Примеры 17.03.2016 11:31

СПДС GraphiCS содержит базу параметрических объектов, которая открыта для редактирования и наполнения пользовательскими объектами. Объекты можно вставлять из базы, редактировать за ручки, добавлять виды с разрезом или с размерами, подрезать и использовать характеристики в дальнейших спецификациях, отчетах, таблицах. 

Вкладка Базы элементов, параметрический объект на чертеже и контекстное меню объекта

Диалоговое окно объекта для примера

Для создания пользовательских объектов и описания правил поведения в сборке предназначен инструмент Мастер объектов. Создать простой объект с помощью Мастера несложно. Уже есть готовый пример для обучения - создание параметрического проема. Но зачастую пользователю нет необходимости создавать параметризацию, в базу нужно добавить непараметрический объект. Можно ли это сделать?

Да, можно добавить в базу объектов СПДС с помощью Мастера объектов непараметрический объект. При этом можно добавлять несколько различных видов. Рассмотрим на примере добавления лестничной площадки. 

Пример чертежа пользователя. Добавляем в базу непараметрический объект лестничной площадки

Как это сделать подготовлен специальный видеоролик.

 

Если для одного из видов понадобится задать штриховку, то лучше всего сделать это через параметр, который можно будет включать и выключать. 

Выдержки из руководства пользователя, раздел Мастер скриптов-Вычисление параметров-Условия отрисовки.

 

Программа: СПДС GraphiCS, nanoCAD СПДС

Группы вопросов: Мастер объектов

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.