Вышла версия СПДС GraphiCS для ZWCAD+

Проект СПДС 15.10.2015 14:31

Компания ЗВСОФТ сообщает о выходе версии СПДС GraphiCS для САПР ZWCAD+.

Приложение СПДС GraphiCS, разрабатываемое компанией CSoft Development, предназначено для автоматизации выполнения проектной и рабочей документации с учетом требований Системы проектной документации для строительства (СПДС). Приложение является многоплатформенным, и данная его версия предназначена только для графической платформы ZWCAD+.

В новую версию СПДС GraphiCS добавлены профильные инструменты построения инженерных сетей. В базу данных внесены элементы для оформления чертежей вентиляции и внутреннего газоснабжения, а также включены шаблоны спецификаций, которые автоматически собирают данные с чертежа и на основании атрибутов объектов формируют спецификацию в соответствии с отечественными нормами. Также добавлен ряд изменений. Подробное описание нововведений, появившихся в СПДС GraphiCS 10, можно найти на странице: СПДС GraphiCS 10 для ZWCAD — новые возможности.

Функциональная версия программы ZWCAD+ 2015 также представляет пользователям ряд новых возможностей, среди которых:

  • поддержка Юникода (Unicode);
  • 3D инструменты Sweep & Loft;
  • супер-штриховки (Super Hatch);
  • менеджер внешних ссылок (Reference Manager);
  • взаимодействие с картами Google Earth;
  • новый лаконичный интерфейс, снижающий зрительную нагрузку.

Загрузить коммерческую и пробную версию программного обеспечения можно на странице Приложения для ZWCAD+.

Вышла шестая версия nanoCAD СПДС

Проект СПДС 06.10.2015 12:15

Компания «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD СПДС 6.0 на платформе nanoCAD Plus 7.

Программа nanoCAD СПДС предназначена для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии со стандартами СПДС (Система проектной документации для строительства). Применение интеллектуальных параметрических объектов обеспечивает высокую скорость работы и автоматизацию рутинных операций по оформлению чертежей. Программа базируется на графическом ядре nanoCAD и содержит все инструменты создания двумерных чертежей. Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

nanoCAD СПДС 6.0 использует платформу nanoCAD Plus 7 с новейшими исправлениями.

Вышла новая версия СПДС GraphiCS 10

Проект СПДС 17.08.2015 12:33

Компания CSoft Development сообщает о выходе версии СПДС GraphiCS 10 для AutoCAD 2016.

В новую версию СПДС GraphiCS добавлены профильные инструменты построения инженерных сетей. В базу данных внесены элементы для оформления чертежей вентиляции и внутреннего газоснабжения, а также включены шаблоны спецификаций, которые автоматически собирают данные с чертежа и на основании атрибутов объектов формируют спецификацию в соответствии с отечественными нормами.

Кроме того, добавлены функциональные возможности профильных инструментов «Архитектуры». Для разных стен одного помещения теперь можно назначать различную отделку, само помещение задавать из нескольких контуров, указывать тип линий для проемов и учитывать при получении экспликации помещений отделку стен.

В СПДС GraphiCS 10 приведены в соответствие действующим нормам обложки и титульные листы, а также добавлены образцы штриховок.

Более подробная информация об этих и других усовершенствованиях представлена в разделе «Новые возможности» описания продукта.

Пользователи с действующей подпиской получат новый серийный номер и ссылку на скачивание новой версии. Пользователи устаревших версий могут воспользоваться льготными обновлениями.

Новые версии приложений на базе СПДС GraphiCS, такие как «Стройплощадка» и «Железобетон», будут выпущены позже, о чем будет сообщено дополнительно.

nanoCAD СПДС 5.4 — теперь 64-разрядный

Проект СПДС 07.08.2015 18:59

Компания «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD СПДС 5.4 на платформе nanoCAD Plus 6.0 теперь и для 64-разрядных операционных систем. Инсталляции под х32 и х64 поставляются в едином дистрибутиве nanoCAD СПДС 5.4.

«Теперь мы выпускаем одновременно 64-разрядный и 32-разрядный nanoCAD СПДС. У пользователей появляется возможность использовать большее количество оперативной памяти, и это существенно повлияет на работу с «тяжелыми» файлами, такими как генплан, линейные объекты большой протяженности, чертежи с большим количеством подгруженных растров», — заявила руководитель проекта СПДС компании «Нанософт» Светлана Капарова.

В минорной версии nanoCAD СПДС 5.4 также устранен ряд проблем с печатью и поведением размеров.